quarta-feira, 22 de setembro de 2010

NA HORA DA PRAIA

Só encontro uma razão para data e horário dos jogos : A CBF ter "fechado" com alguma emissora de TV, a transmissão.

O ABC passará quase um mês sem jogar pela competição.

No jogo da volta, mudança de rotina na concetração.cm os atletas acordando cedinho para o café a manhã, três horas antes do jogo. Haverá prejuízo técnico jogando o 2o, tempo próximo ao meio-dia ?

O torcedor que reside na zona Norte, as caravanas do interior, também serão "obrigados" a acordar cedo em dia de folga.

Os camarotes, as cadeiras, estarão sob um sol forte no horário do jogo no Frasqueirão ?

Fui buscar na memória, jogos do ABC pela manhã.

Lembrei-me da histórica estréia de Reinaldo em 1976. Adquirido ao América, marcou logo quatro gols
contra o Riachuelo, uma festa.

Em 1999, pelam série B, coincidentemente no Pará, enfrentamos a Tuna Luso em Belém.
Outras duas conicidências : O veterano zagueiro Edkleber, hoje mo Àguia atuou naquela
partida, que foi realizada em 27 de Outubro. O jogo da volta ocorrerá no mesmo mês,
um dia antes. Vejam matéria da Tribuna sobre  jogo no Mangueirão :

"O ABC deixou Belém do Pará com um empate (1 a 1) dramático frente a Tuna Luso. Numa partida realizada no estádio Mangueirão, sobre um sol escaldante, o time natalense, enquanto teve fôlego, mandou no jogo. A equipe potiguar chegou ao gol logo aos 8 minutos da etapa inicial, através de

Luciano Araújo, e permitiu o empate dos paraenses aos 46, com Nem, cobrando falta. Depois cansou e por pouco não permitiu a virada do placar.

Na primeira etapa, a Tuna Luso esbarrou no esquema de jogo traçado pelo técnico Ferdinando Teixeira e não conseguiu penetrar na zaga abecedista. O ABC que havia chegado com perigo em duas oportunidades, aos 8 minutos, chegou ao gol com Luciano Araújo. Esperto, ele desviou a bola do goleiro e colocou o ABC em vantagem.

TUNA LUSO — Nilton, Cafezinho, Belterra, Edicléber e Souza; Mantena (Nildo 27’ 1º tempo), Joel, Dema e Fábio Costa (Amauri 25’ 2º tempo); Mael e Nem. Técnico: Olímpio Batista.

ABC — Schumacher, Paulinho, Marcão, Oliveira e Piá (Ânderson 11’ 2º tempo); Fernando (Ivanildo 25’ 2º tempo), Quinho, Luciano Araújo (Eron 12’ 2º tempo) e Teci; Júnior e Róbson.

Técnico: Ferdinando Teixeira.

GOLS: 1º Tempo - Luciano Araújo/ABC, aos 8, e Nem/Tuna Luso, aos 46.

Cartão Vermelho: Nildo/Tuna Luso, aos 43’ do 1º tempo.

JUIZ: Saul Duarte/BA

RENDA: R$ 1.469,00

PÚBLICO: 1.930 pagantes

Ia esquecendo-me do jog mais importante das manhãs. Ao ler mensagem do Cleverton Morais no fórum, cito a vitória espetacular sobre o Fluminense no Maracanã, abrindo a série B/1998.
3 x2 com uma grande atuação do Mais Querido. Ainda desperdiçamos um pênalti